Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Felchen

Felchen

Zutaten:
4 Blaufelchen (je etwa 300 gr.), 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 3 Essl. Mehl, 3 Eigelb, 3 Essl. Semmelbrösel, Fett zum Backen

Zubereitung:
Die Blaufelchen ausnehmen, waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Zuerst im Mehl, dann in Eigelb und in Semmelbröseln wenden, den Vorgang nochmal wiederholen.

Das Fett erhitzen und die Fische etwa 10 - 15 Minuten darin ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Für die Sauce: 2 hartgekochte Eier, 1 Zwiebel, 1 Teel. Kapern, 1 Sardelle, 1 Gewürzgurke, 3 Essl. frische Kräuter, 1 Teel. Kräutersenf, 1 Prise Zucker, 125 gr. Mayonnaise

Das Eigelb durch ein Sieb streichen. Eiweiss, Zwiebel, Kapern, Sardelle, Gurke und Kräuter fein hacken. Mit Senf, Zucker und Mayonnaise verrühren und die Sauce zum Fisch servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Region:
Bodensee

Köchin oder Koch:

Homepage:

Digitalfotos einrahmen

Empfehlung:

Fischrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben