Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Hering mit Curry

Curry-Hering mit Obst

Zutaten:
2 Gläser/Dosen Curry-Hering, 1 Banane, 1 kleine Ananas, 1 Apfel, 1 Birne, 1 Orange, etwas Zitronensaft, 60 g Cashewkerne, 1 TL mittelscharfer Senf, 3-4 TL Honig, Pfeffer, Salz, Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Cashewkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten. Das Obst schälen und wie folgt zerkleinern.

Die Ananas zunächst in Scheiben schneiden, wobei der Strunk in der Mitte jeder Scheibe mit einem Apfelausstecher entfernt wird. Danach die Ananasfrucht in Würfel schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Die Orangenfilets ebenso enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Der Apfel und die Birne werden in Viertel geteilt, das Kerngehäuse entfernt und in kleine Stücke geschnitten.

Nun eine Marinade aus Honig, Senf und Zitronensaft herstellen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und eine gute 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Mit dem Curry-Hering anrichten und eventuell mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man Baguette.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Fischrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben