Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Hackbraten 2

Hackbraten

Zutaten:
800 g gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 1 alte Semmel, 1 EL Butter, 1 Ei, 100g gewürfelter Speck, 80 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer, 1-2 EL dunkle Bratensauce

Zubereitung:

Die Semmel im Wasser einweichen, ausdrücken und zerrupfen.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken und in Butter andünsten. Die Zwiebel anschließend mit Hackfleisch, Ei, Käse, Speck und Semmel vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Das Ganze zu einem Laib formen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Für ca. 70 Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Nach der Garzeit den Hackbraten aus der Form nehmen un den Bratensatz mit ca. 0,3 l Wasser ablöschen.

Die dunkle Bratensauce zugeben und kurz aufkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Braten im Stück auf einer vorgeheizten Platte servieren. Rotkohl , Erbsenpüree und Kartoffelbrei dazu reichen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben