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Hasenragout

Rezept für Hasenragout kochen

Zutaten:
1 kg Hasenfleisch und Innereien, 2 Knoblauchzehen, 2 weiße Zwiebeln, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 60 g Butter, 1/8 L Gemüsebrühe, ¼ L Rotwein, 2 Karotten, 1 Bund frische Petersilie, 1 Becher sauren Rahm, 300 g weiße Bohnen.

Zubereitung:
Das küchenfertige, gewaschene, abgetropfte Hasenfleisch samt den Innereien in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Pfeffer würzen und ruhen lassen.

Nebenbei die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einer Kasserolle schmelzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, das vorbereitete Fleisch mit den Innereien dazu geben, etwas salzen und mit anschwitzen, dann das Ganze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen und aufsprudeln lassen, dann mit Brühe aufgießen. Die Bohnen noch hinein geben und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze zugedeckt sieden lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in feine Streifen schneiden, Petersilie waschen, trocken schwenken und mit dem Wiegemesser fein hacken. Dann ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Karotten in den Topf geben und fertig garen. Zum Schluss noch den sauren Rahm einrühren, nochmals abschmecken.

Vor dem Anrichten Petersilie hinein geben, mit frisch gebackenen Brot servieren.

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