Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kalbsröllchen mit Fleischfüllung

gefüllte Kalbsröllchen zubereiten

Zutaten:
30 g Bratfett, 8 Kalbsschnitzel à 60 g vom Frikandeau (Unterschale, Fricandeau de veau), Salz, Pfeffer, Mehl zum Mehlieren, 1/8 l Weißwein, 1/4 l naturelle Kalbsjus, 1/8 l Sahne

Für die Füllung:
200 g sehnenfreies Kalb- oder Schweinefleisch zweimal fein gewolft, 2 Scheiben Weißbrot ohne Kruste, 50 g Sahne, 1 Ei, 20 g Butter, 100 g feine Zwiebelwürfel, 100 g gehackte Champignons oder Steinpilze, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebeln in Butter anschwitzen, die Pilze dazugeben und garen. Weißbrot in 50 g Sahne aufweichen, beides mit den übrigen Zutaten der Füllung gut vermischen und abschmecken. Auf die ausgebreiteten Fleischscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Spießchen heften. Salzen, mehlieren und in Fett anbraten.

Das Fett abgießen, mit dem Wein ablöschen und mit natureller Kalbsjus auffüllen, leicht binden. Etwa 20 Minuten schmoren, aus der Soße nehmen und auf einer Platte warmhalten. Die Soße mit der Sahne verkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Kalbsröllchen geben.

Beilagen:
Rukolaresotto, Nudeln oder Pommes Williams (Birnenkartoffeln, in Form einer Birne)

Empfehlung:

Fleischgerichte vom Kalb

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.