Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Rinderrouladen

Rindsrouladen

Zutaten:
4 Rinderrouladen, 4 TL Senf, 2 Gewürzgurken, 100 g durchwachsener Speck, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 4 EL dunkler Saucenbinder, 1 EL Saure Sahne, 0,3 l Fleischbrühe, 0,2 l Rotwein, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Rinderrouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gewürzgurken und den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen, würfeln und alles auf dem Fleisch verteilen. Dann die Fleischscheiben aufrollen, mit Holzzahnstochern zusammenhalten und im heißen Öl scharf anbraten, ca. 0,2 I Wasser zugießen.

Die Rouladen im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde köcheln, dann erausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Brühe und Rotwein zu auffüllen und aufkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Spätzle, Knödel, Schwäbischer Kartoffelsalat

Köchin oder Koch:
Detlef

Homepage:

Empfehlung:

Rouladenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.