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Rindersteak, kurzgebraten

Rindersteak kurzgebraten mit Soße servieren

Zutaten:
2 Rindersteak, 3 EL Rinderschmalz, 5 – 6 EL Schattenmorellen, etwas Burgunder, Salz, Pfeffer, 1 Prise braunen Rohrzucker, etwas geriebene Orangenschale, evtl. 3 – 4 EL süße Sahne, etwas Mehlschwitze.

Zubereitung:
Rinderschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig kräftig anbraten. Steaks auf eine vorgewärmte Platte geben und zudeckt warm halten.

Den Bratenfond mit einem Schuss Burgunder und Schattenmorellen loskochen, den Zucker und die Orangenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Rindersteaks in die Soße legen und durchziehen lassen. Vor dem servieren die Soße mit Mehlschwitze eindicken und mit der Sahne verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Steaks auf vor gewärmten Tellern anrichten, Soße darüber geben, den Tellerrand mit den Schattenmorellen garnieren und mit Kroketten servieren.

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