Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Rindfleisch im Teigmantel

Rezept für Rindfleisch im Teigmantel

Zutaten:
250g feine Bratwürste (ungebrüht), ½ kg Rinder-Filet, 1 Ei, 1 Packung Blätterteig auf Backpapier (Kühlregal), 2 EL Petersilie (gehackt), Keimöl, 1 EL Weizenmehl, 1 EL Butter, 250ml Wasser, 1 EL braune delikatess Soße, ½ Becher süßen Bio-Rahm

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen. Das Ei trennen. Das Rinderfilet gut abwaschen und trocken tupfen. 2 EL Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Filet im heißen Öl rundherum scharf anbraten.

Die Bratwürste ausdrücken und das Brät auf den Blätterteig streichen. Dann das angebratene Rinder-Filet in die Mitte legen. Das Eigelb verquirlen und damit die Ränder des Blätterteigs bestreichen. Das Filet in den Teig einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teiglaib mit der Naht nach unten auf das Papier legen. Den Laib mit Eigelb einpinseln und bei 180 Grad (Umluft) 25-30 Minuten hellbraun backen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl in die Butter stäuben und kurz anschwitzen. Wasser zugießen, braune Soße einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit süßem Rahm verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Teiglaib mit einem scharfen oder Elektromesser in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte angerichtet servieren. Die Soße in ein Sauciere geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Buntes Gemüse-Allerlei oder Schupfnudeln dazu reichen.

Empfehlung:

Kochen mit Rindfleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.