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Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Zutaten:
2 kg Schweinebraten aus der Schulter mit Schwarte, Salz, Pfeffer, ¼ l Wasser, 2 El Schweineschmalz, 1 Knoblauchzehe, 1 Tl Kümmel, 1 El weiche Butter, 1 l dunkles Bier

Zubereitung:
Die Schwarte mit einem scharfen Messer im Rautenmuster aufschneiden und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Schweineschmalz in einer Fettpfanne erhitzen. Die Schwarte auf den Pfannenboden legen und den Braten mit Wasser begießen. Die Schwarte 15 Minuten anbraten.

Anschließend den Braten in der Pfanne wenden und weitere 2 Stunden im Ofen braten. Ab und zu warmes Wasser in die Pfanne gießen. Knoblauch klein hacken und Kümmel im Mörser zerstoßen, dann mit der weichen Butter mischen. 30 Minuten von Ende der Backzeit auf die Kruste pinseln.

Nach weiteren 10 Minuten den Krustenbraten mehrmals mit dem dunklem Bier begießen. Dies tun Sie bis zur Ende der Garzeit.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dünne Bratenscheiben auf dem Teller legen und mit Sauerkraut anrichten.

Empfehlung:

ein deftiger Schweinebraten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.