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Topfbraten

Topfbraten mit Rindfleisch kochen

Zutaten:
750 g Rippenstück vom Rind, Salz, schwarzen Pfeffer, etwas Mehl, 150 g fein gewürfelten Speck, 8 Karotten, 8 mittlere Kartoffeln, 1 Tasse Wasser, 3 – 4 EL Butter.

Zubereitung:
Als erstes das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, danach das Fleisch in Mehl wälzen. In einer Kasserolle die Speckwürfel auslassen und etwas anrösten, dann die Speckwürfel herausnehmen und bei Seite stellen. Das Rippenstück in die Kasserolle geben und beidseitig darin anschmoren, danach ½ Tasse Wasser zugeben und langsam zugedeckt weich dünsten, nach Bedarf weiteres Wasser nachgießen, ab und zu das Rindfleisch während des Garens immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit die geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Karotten getrennt in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte anrichten, Kartoffeln mit den Karotten um das Fleisch verteilen mit Salz bestreuen und mit heißer zerlassenen Butter übergießen, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Empfehlung:

deftig, herzhaft und lecker

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