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Entengeschnetzeltes Asia-Art

Enten-Geschnetzeltes asiatische Art

Zutaten:
1 rote Paprika, 1 orange Paprika, kleine Dose Bambusschösslinge, 80 g Cashewnüsse, 2 x 350 g Entenbrustfilets, 4-5 TL Walnussöl, 4-5 EL Chilisoße, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 1 Stückchen Ingwer, 0,200 l Entenfond (Fertigprodukt-Glas), 3-4 EL Sojasoße, 250 g dünne Bandnudeln, Salz

Zubereitung:
Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Bambusschösslinge abtropfen lassen und ebenso in feine Streifen schneiden. Die Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen, danach die Hautseite mehrmals rautenförmig einschneiden.

Das Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Ente darin beidseitig etwa 4 Minuten angebraten. Dann herausnehmen, auf das tiefe Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C nochmals etwa 14-16 MInuten garen.

Die Ententeile mit etwa 2 EL Chilisoße bestreichen. Den geschälten Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die halbierte, entkernte Chilischote ebenso fein hacken. Im Entenfett nun das Paprikagemüse und die Bambusschösslinge anbraten und mit Knoblauch, Ingwer und Chili ergänzen. Mit Entenfond und der Sojasoße angießen.

Die Bandnudeln nach Angabe auf der Packung in Salzwasser gar kochen. Das in feine Streifen geschnittene Entenfleisch zum Gemüse geben, die Cashewnüsse unterheben. Mit übriger Chilisoße und Gewürzen abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zusammen mit den Bandnudeln schön auf Teller dekorieren und servieren. Das Auge isst bekanntlich mit - lecker!

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