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Estragon Wachteln

Rezept Estragon Wachteln, gebraten

Zutaten:
6 – 8 Wachteln, 1 große Zwiebel, 1 dicke Scheibe durchwachsenen Speck, 1 Estragonzweig, 2 EL Butter, 1 Becher Sahne, Soßenbinder, ca. ½ L Geflügelbrühe, 1 Schuss Rotwein.

Zubereitung:
Zuerst die Wachteln mit Küchengarn umwickeln, so dass die Flügel und Keulen am Körper gut befestigt sind.

Die klein geschnittene Zwiebel mit dem gewürfelten Speck, mit dem Estragonzweig in einen großen Bräter verteilen. Die Wachteln mit der zerlassenen Butter bestreichen und in den Bräter legen, dann mit der Geflügelbrühe und Rotwein angießen, das Ganze im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Nach dem garen, die Wachteln herausnehmen, auf eine feuerfeste Platte im Backrohr warmhalten.

Den Estragonzweig aus der Soße nehmen, die Sahne dazu geben, kurz aufkochen und Soße etwas binden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Wachteln mit Gemüse, Backofenkartoffeln servieren, Soße extra dazu reichen.

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