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Flugente mit Rotweinsoße

Flugente in Rotweinsoße zubereiten

Zutaten:
1 Flugente, etwas Salz und Pfeffer, 2 kleine Zwiebeln, 1 Schuss Burgunder, etwas Butter.

Zubereitung:
Die küchenfertige Ente innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Kasserolle etwas Butter anschwitzen und die Ente darin goldbraun braten. Die fertige Ente herausnehmen und warm stellen.

Die klein geschnittenen Zwiebeln in den Bratenfond geben und anschwitzen, mit einem guten Schuss Burgunder ablöschen. 1 bis 2 EL Butter hinzugeben und etwas einreduzieren lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer würzen.

Die zerlegte Ente auf einer warmen Platte anrichten, die Soße extra dazu servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffeltaler oder Kroketten passen sehr gut zu diesem Gericht.

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