Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Geflügelsalat mit Trauben

Geflügelsalat mit Trauben

Zutaten:
1 gekochtes Huhn, 1 Salatgurke, 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 250 gr blaue Weintrauben, 0,5 Kopf Eisbergsalat

Für die Marinade:
5 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Dillspitzen, 100 gr geräucherter Speck

Zubereitung:
Die Haut des Huhns entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Gurke in Scheiben, Tomaten in Achtel und die Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Weintrauben häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Eisbergsalat in Stücke zupfen, in eine Schüssel legen und die Salatzutaten darübergeben.

Für die Marinade Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Dill hinzufügen und abschmecken. Marinade über den Salat geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden, rösten und über den Salat verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu Baguette servieren.

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Geflügelrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.