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Gefüllte Hähnchenbrustfilets

Rezept für gefüllte Hähnchenbrustfilets

Zutaten:
½ Becher süßen Rahm, 4 Hähnchenbrustfilets, 1 große Zwiebel, 1 große Schale frische Champignons (500g), 4 TL Kräuterfrischkäse, 120g Vollkornsemmelmehl, 8 Scheiben mageren Frühstücksspeck, 1 Zweig frischen Rosmarin, 150ml Brühe (Instant)1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, 20g Butter

Zubereitung:
Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Die Hähnchenbrust-Filets gut abwaschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. 1 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignon-Stücke zugeben und gut anbraten. Frischkäse und Rosmarin zugeben und untermengen. Die Pilz-Mischung etwas abkühlen lassen.

Dann das Ei über die Mischung schlagen, Vollkornsemmelmehl darüber streuen und alles gut vermengen. Die Mischung in die Fleisch-Taschen füllen. Jedes Filet mit zwei Speckscheiben umwickeln und ggf. mit einem Haushaltsbindfaden fixieren.

2 EL Keimöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die umwickelten Fleischtaschen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Pfanne schließen und eine halbe Stunde bei 150 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.

20g Butter in einem Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Brühe und dem süßen Rahm aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Soße einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffel-Knödel oder Bärlauch-Spätzle dazu servieren.

Empfehlung:

ein sehr schmackhaftes Geflügelgericht

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