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Hühnchen unter Teigmantel

Rezept: Hühnchen unter Teigmantel

Zutaten:
240g Weizenmehl, 250g frische Champignons, 1 EL Butter, 500g gekochtes Hühnerfleisch, 1 Zwiebel, 200ml süßen Bio-Rahm, 150ml Hühnerbrühe, 1 EL Worcester-Soße, Keimöl, Kräuter zum Würzen: Muskat – Majoran – Thymian, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch – zum Beispiel Reste vom Vortag – von den Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

Die Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und darin glasig dünsten. Dann die Champignons zugeben und einige Minuten mit dünsten. 2 EL Mehl über die Champignons stäuben und unterheben. Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Kurz kochen lassen, dann die Temperatur zurücknehmen.

Den süßen Rahm und das Hühnerfleisch zufügen und mit Worcester-Soße, Majoran, Thymian, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und beiseite stellen.

200g Weizenmehl in eine Schüssel geben. Etwas Kräutersalz, geriebenen Muskat, 8 EL Keimöl und 4 EL Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. 2/3 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte in Form der Auflaufform ausrollen. Den Teig auf die Form legen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.

Die Streifen auf die Teigplatte dekorieren. Dann mit einer Gabel an verschiedenen Stellen Löcher in die Teigplatte stechen und sie mit wenig Wasser bepinseln. Bei 180 Grad (Umluft) 25-30 Minuten im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hühnchen unter Teigmantel kann kalt oder heiß serviert werden. Lecker schmeckt ein frischer Blattsalat dazu.

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