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Kräuter-Putenbraten

Kräuter-Putenbraten mit Frühlingsgemüse

Zutaten:
1,2 kg Putenbrust, 150 g Zuckerschoten, 250 g Möhren, 300 g Kohlrabi, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, ½ Bund Thymian, 2 EL Frischkäse, 100 g Schlagsahne, 2 EL Zitronensaft, etwas hellen Saucenbinder, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen, 180°C ca. 45 Minuten braten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln unter den Frischkäse mischen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Frischkäse mit den Kräutern auf die Putenbrust streichen. Die fertige Putenbrust in Scheiben schneiden.


Den Kohlrabi und die Möhren schälen und klein schneiden, in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Kohlrabis und den Möhren, die Zuckerschoten, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und mit etwas hellen Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer das Gemüse abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage zu dem Kräuter-Putenbraten und dem Gemüse reicht man Petersilienkartoffeln.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.