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Putenbraten

Putenbraten zubereiten

Zutaten:
1 Kg Putenbrust, 1 Lorbeerblatt, 4 Stiele glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, 3 Zwiebeln, 750g festkochende Kartoffeln, 750g Möhren, 1 Stange Porree, 1 TL Speisestärke

Zubereitung:
1 Kg Putenbrust, 1 Lorbeerblatt, 4 Stiele glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, 3 Zwiebeln, 750g festkochende Kartoffeln, 750g Möhren, 1 Stange Porree, 1 TL Speisestärke

Fleisch waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden. Gehackte Lorbeer und die Hälfte der Petersilie hineingeben. Mit Garn das Fleisch in Form bringen und die restliche Petersilie außen am Garn befestigen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bratschlauch legen. Zwiebeln In Spalten schneiden und dazugeben. Nun den Schlauch gut verschließen und im Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen.

Inzwischen Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden und alles im Salzwasser 15 min. garen.

Den Braten aus der Folie nehmen und die entstandene Flüssigkeit mit 200ml Wasser auffüllen, aufkochen und pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und mit der angerührten Stärke binden, aufkochen und würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.