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Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

Zutaten:
Eine junge Gans (ca. 2 kg), Salz und Pfeffer, Beifuß, 60g Butter, 1 Zwiebel, 1 Karotte

Zubereitung:

Die küchenfertige Gans außen mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Innen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit Beifuß einreiben.

Die Karotte waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel klein würfeln. Im Bräter die Butter erhitzen und die Gans mit der Brustseite nach unten in die heiße Butter legen. Die Karotten und Zwiebeln zugeben und alles offen bei 160 Grad im Backofen ca. 1-1/2 Std. rösch braten. Dabei häufig begießen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Gans mit gesalzenem kalten Wasser begießen, das macht die Haut schön kroß. Die Temperatur im Backofen dazu auf 200 Grad erhöhen.

Das Fett aus dem Bratensatz abschöpfen, den Bratensatz mit Wasser aufkochen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kartoffelklößen servieren.

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Kochrezept für Weihnachten

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