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Gefüllte Paprikas

Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 2 Personen:
2 rote Paprikaschoten, 250g Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine kleine Dose Tomatenmark (= 1 EL), ein Beutel Langkornreis, 50 g Käse (zb Edamer), 500 ml Brühe, Tiefkühlkräuter nach Belieben, Pfeffer und Salz, 1/4 Liter Weißwein

Zubereitung:
Reis nach Anleitung kochen (nur wenig Salz verwenden). Etwas Olivenöl in eine Grillpfanne geben, heiß werden lassen und die zerdrückte Knoblauchzehe anbraten. Das Hackfleisch hinzu fügen, sowie auch die Zwiebel. Alles zusammen anbraten. Nach einer Weile das Tomatenmark hinzu geben und auch den gekochten Reis (Bissfest).

Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Hälfte der Brühe dazu geben. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten simmern (Garverfahren) lassen. Wenn der Reis die richtige Konsistenz hat, alles vom Herd nehmen und mit Pfeffer, Salz und Tiefkühlkräutern abschmecken.
Die gewaschenen und ausgehöhlten Paprikaschoten können nach Belieben halbiert, oder ganz gelassen werden.

Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und oben auf etwas geriebenen Käse geben. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit der verbliebenen Brühe auffüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten backen. Den Käse beobachten. Wenn er zu schnell braun wird, dann evtl. die Temperatur reduzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt eine Joghurt-Schafskäse-Mischung und Baguette.

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