Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gemüsecurry

Ein Gemüsecurry zubereiten

Zutaten:
1 Möhre, 1 Zwiebel, 50 g Zuckererbsen, 1 Zehe Knoblauch, 1 kleines Stück Ingwer, 1 kleine Zucchini, 50 g Vollkornreis, 50 g Kokoscreme, 300 ml Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, Curry

Zubereitung:
100 ml Brühe aufkochen und den Reis darin garen. Die Zwiebel schälen, den Knoblauch abziehen und beides hacken. Die Möhre wird geschält und gewürfelt. Das Öl heiß werden lassen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten, dann die Möhrenwürfel zufügen und anbraten. Die Brühe angießen und das Gemüse 5 Minuten garen. Inzwischen werden die Zucchini sowie die Erbsen gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.

Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zucchini, den Ingwer, die Erbsen und die Kokoscreme zu den Möhren geben. Die Hitze herunter drehen und bei geöffnetem Topf das Gemüse noch 10 Minuten garen, dann mit Pfeffer, Salz und dem Curry würzen.

Den Reis zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.

Empfehlung: