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Gratinierter Porree

Gratinierter Porree Rezept

Zutaten:
1 kg Porree (Lauch), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1/2 l klare Brühe, 2 EL ÖL, 500 g Tomaten, 4 EL Sonnenblumenkerne, 250 g Edamer- Käse in Scheiben, Tomatenecken und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Den Porree waschen und putzen. Jede Porreestange in 2 bis 3 Stücke schneiden. In kochender Brühe etwa zehn Minuten garen und herausnehmen. Zur Seite stellen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Brühe und die Tomaten dazugeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen.

Den Porree mit Käse umwickeln und in eine feuerfeste, große Auflaufform legen und mit Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenecken und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Stangenweißbrot.

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