Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Karottengemüse

Karottengemüse Rezept

Zutaten:
600g Karotten, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 50ml süße Sahne, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 3 EL Wasser, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten.

Die Karottenwürfel zugeben und kurz mit andünsten. Wasser zugeben und die Karotten bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bissfest garen. Die gekörnte Gemüsebrühe über die Karotten streuen und die Sahne zugießen. Alles umrühren, kurz aufkochen lassen und mit Kräutersalz abschmecken.

Eine leckere Beilage zu panierten Schnitzeln.

Empfehlung:

eine feine Gemüsebeilage

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.