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Rosenkohleintopf

Rosenkohleintopf kochen

Zutaten:
1 Pck. Rosenkohl (TK), 125 g Schmelzkäse, 250 g Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 500 ml Gemüsebrühe, 4 Bockwürstchen, 1 Pck. gemischte Kräuter (TK), 500 ml Milch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfelchen schneiden. Gemüsebrühe in einen hohen Topf gießen, Kartoffelwürfel und das Päckchen Rosenkohl zugeben. Langsam die Milch hinzufügen, umrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen. Abdecken und bei geringer Wärmezufuhr etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Danach den Schmelzkäse zerkleinern, unterrühren und im Eintopf schmelzen lassen. Bockwürstchen in gleichmäßige Scheiben schneiden und dem Rosenkohleintopf zugeben. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, die Bockwurstscheiben sollten nur noch ziehen. Eintopf umrühren, abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Durch Hinzugabe der gemischten Kräuter wird das Gericht abgerundet. Rosenkohleintopf auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.

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