Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Sauerkrauttopf, einfach

Rezept: einfacher Sauerkrauttopf

Zutaten:
Eine große Dose Sauerkraut, ein säuerlicher Apfel, 200 Gramm Kartoffeln, 4 Bratwürste, eine Handvoll Rosinen, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält, in Würfel geschnitten, in Salzwasser gekocht und warmgestellt. Das Sauerkraut wird zusammen mit dem geschälten und kleingeschnittenen Apfel erwärmt, bis es gegart und der Apfel weich ist. Die Bratwürste werden in einer Pfanne in Öl gebraten und auf einer Platte angerichtet.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Sauerkraut wird mit den Rosinen und den Kartoffeln dazu in einer Servierschüssel gereicht. Dazu passt ein kühles Bier.

Empfehlung:

ein herzhaftes Gemüserezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.