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Spargel, gratiniert

Gratinierter Spargel

Zutaten:
1 kg weißer Spargel, 10 Scheiben gekochter Schinken, 1 Bd gehackter Bärlauch, 0,1 l Schlagsahne, 3 - 4 TL Speisestärke, 1 Eigelb, 200 g geriebener milder Käse, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

Im Spargeltopf mit einer Prise Zucker ca. 10 - 12 Minuten kochen, abgießen, dabei etwas Kochwasser (ca. 0,2 l) auffangen.

Die Schinkenscheiben mit dem Bärlauch bestreuen, jeweils 2 - 4 Spargelstangen darauf legen und einrollen.

Die Spargel-Schinken-Röllchen in eine Auflaufform legen.

Die Stärke in flüssiger Sahne anrühren und das Spargelwasser damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen und das verquirlte Eigelb unterrühren.

Die Sauce über die Röllchen gießen. Mit Käse bestreuen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kräuterflädle.

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