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Ausgezogene

Rezept für Ausgezogene

Zutaten:
1 kg Mehl, 4 Eier, 100 g Zucker, 2 Würfel Hefe, 200 g Butter, 1 TL Salz, 1 P. Rosinen, ½ l Milch, abgeriebene Schale einer Biozitrone, 2 Kilo Fett zum ausbacken

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Eier, Zucker, Hefe, Salz, zerlassene Butter und die lauwarme Milch miteinander verquirlen und in die Mulde gießen. Einen Vorteig rühren und diesen gehen lassen bis er doppelt so groß ist, anschließend das restliche Mehl, Rosinen und Zitronenschale unterarbeiten, nochmals gehen lassen.

Danach mit einem Löffel Teig abstehen, Kugeln formen und wieder gehen lassen. Ist das Fett heiß genug, werden die Kugeln mit den Fingern von der Mitte aus ausgezogen und ins heiße Fett gelegt. Mit einem Holzkochlöffel wenden, sind beide Seiten gleich braun werden sie zum abtropfen auf ein Tuch gelegt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können die Ausgezogenen mit Staubzucker bestäubt werden.

Empfehlung:

eine regionale Spezialität

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