Bananensorbet
Rezept für Bananensorbet
Zutaten:
125 g griechischer Joghurt, 2 reife Bananen, 2 TL Raspelschokolade (Zartbitter), 1 EL Honig
Zubereitung:
Die Bananen werden geschält und in einem Gefrierbeutel für etwa 2 Stunden in die Kühltruhe gelegt. Danach werden die Bananen in Stück gebrochen und in einen Mixer gegeben. Joghurt und Honig dazu geben und alles zusammen auf höchster Stufe pürieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Sorbet in Dessertschälchen füllen und die Raspelschokolade darüber streuen. Im Winter oder bei einem festlichen Menü kann das Bananensorbet mit heißer Schokoladensauce serviert werden. Dann die Schokoraspel weglassen.
Empfehlung:
ein festliches Dessert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.