Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Dessert-Pfirsich-Flip

Dessert-Pfirsich-Flip

Zutaten:
6 TL Vanille-Zucker, 2 TL Zucker, 4 TL Schokoraspel, 4 Likörgläser Whisky, 4 frische Pfirsiche, 500ml Buttermilch, 4 Kugeln Vanille-Bourbon-Eis, 2 Eigelbe

Zubereitung:

Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Pfirsichstücke in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und untermengen.

Whisky, Buttermilch und die Eigelbe zugeben und unterrühren. Vanille-Bourbon-Eis auf vier Dessertschalen verteilen und die Pfirsich-Mischung auffüllen. Mit Schokoraspeln bestreuen und sofort servieren.

Nach Belieben frisch gebackene Mandelwaffeln dazu servieren.

Empfehlung:

Fruchtige Nachspeise

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.