Eis "Schwarzwälder Kirsch"
Eis "Schwarzwälder Kirsch"
Zutaten:
4 Likörgläser Kirschlikör, 250g Schattenmorellen (entsteint), 40g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 125ml süße Bio-Sahne, 4 EL Zartbitterschokoladenraspel
Zubereitung:
Die Schattenmorellen in eine kleine Schüssel geben. Zucker darüber streuen, den Likör darüber gießen und alles unterheben. Die Kirschen im Kühlschrank ziehen lassen.
Die süße Sahne und den Vanille-Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und steif aufschlagen. Die Kirschen etwas abtropfen lassen und dann unter die Schlagsahne heben. Die Masse in kältefeste Formen füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Das Eis vor dem Servieren mit den Schokoraspeln bestreuen. Das Eis kann auch in eine große Form und vor dem Servieren gestürzt, geschnitten und auf Dessertteller verteilt werden.
Empfehlung:
eine klassische Nachspeise
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