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Früchte-Creme

Rezept für Früchte-Creme

Zutaten:
100g Löffel-Bisquits, 3 Eier, 50g Weizenmehl, 100g kandierte Früchte, 500ml Milch, 150g Zucker, 100ml süßen Bio-Rahm, 2cl braunen Strohrum, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abraspeln, Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Eier trennen. 75g Zucker in einen Topf geben. Die Eigelbe zugeben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Die kandierten Früchte klein hacken. Die Löffel-Bisquits zerbröseln. Das Weizenmehl, Zitronensaft und –schale zu den Eigelben geben und gut unterrühren. Die Milch in einen weiteren Topf geben und erhitzen. Den Topf von der Herdplatte nehme und den Topf mit den Eigelben auf die Herdplatte stellen. Dann die erwärmte Milch unter Rühren in die Eigelbmasse mischen und dabei kurz aufkochen lassen.

Auch diesen Topf von der Herdplatte nehmen. Klarsichtfolie während des Abkühlens über den Topf spannen, um die Hautbildung zu unterbinden. Die Bisquitbrösel mit Rum beträufeln. Den süßen Rahm aufschlagen und mit den Früchten unter die abgekühlte Creme rühren. Die getränkten Bisquit-Brösel mit der Creme im Wechsel in eine feuerfeste Schüssel schichten.

Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem schnittfesten Schnee aufschlagen. Den Eischnee auf die Creme füllen und kurz im Backofen bei 140 Grad (Umluft) goldbraun überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Früchte-Creme in der Schüssel servieren und Löffelbisquits dazu reichen.

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