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Champignonsauce

Champignon-Soße Rezept

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone, ½ Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 250g braune Bio-Champignons, 1 EL Butter, 1 mittelgroße Zwiebel, 125ml Wasser, 375ml Gemüsebrühe, 50g Bio-Weizenmehl (auch Vollkorn geeignet), 4 TL sauere Sahne

Zubereitung:

Die Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Von einer Hälfte der Zitrone die Schale mit einem Kartoffelschäler dünn abschaben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin galsig dünsten. Die Champignon-Scheiben zugeben und einige Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 1 TL Kräutersalz und die abgehobelte Zitronenschale zugeben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Zitronenschale wieder aus der Flüssigkeit nehmen. In einer Tasse das Mehl mit 125ml Wasser gut verrühren. Die Mehltunke in die Soße gießen, gut verrühren und aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten.

Die Soße mit 4 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und sauerer Sahne abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, fein wiegen und über die Soße streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann die Soße auch mit einer Pilzmischung hergestellt werden oder man nimmt Jäger-Soße mit Champignons.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.