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Crostini

Verschiedene Crostini

Etwas Besonderes zum Aperitif: Verschiedene Crostini (geröstete Baguettescheiben mit Aufstrich)
Zutaten:
2 feste Tomaten, eine Hand voll Rucola, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine weiße Zwiebel, etwas Balsamico, 1 EL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle und Salz

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und entkernen, fein würfeln. Rucola fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken, die Zwiebel, so fein es nur geht, würfeln. Alles gut zu einer Paste vermischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Die Baguettescheiben im 220 Grad heißen Ofen rösten und den Belag erst kurz vor dem Servieren auftragen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es geht aber auch einfacher: z.B. als Belag beim Italiener gekaufte Olivenpaste oder luftgetrockneter Schinken. Haben Sie die Möglichkeit, einen Lardo colonnatese - ein fetter italienischer Speck, der mit Rosmarin und Knoblauch gereift wurde - zu kaufen, dann können Sie ein sensationell gut schmeckendes Crostini servieren.

Rauke ist die deutsche Bezeichnung für Rucola.

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