Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Frühstücks-Ei mit Pfiff

Frühstücks-Ei mit Pfiff

Zutaten:
1 Packung rechteckigen Pizzateig auf Backpapier (Kühlregal), 6 Eier, 200g milden Frühstücksspeck

Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier in den sprudelnden Wasser 10 Minuten hart kochen. Das Kochwasser abgießen und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Pizzateig ausrollen und in 6 gleich große Stücke teilen. Die abgeschreckten Eier pellen und in jeweils 1 Teigstück einschlagen. Die Teiglinge im Backofen – Temperatur nach Packungsangabe – ca. 10 Minuten leicht braun backen.

In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbacken. Ei im Teigmantel und den Speck auf Tellern anrichten und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Stangenweißbrot oder Ciabatta dazu reichen.

Empfehlung:

Eier zum Frühstück

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.