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Käse-Ramequin

Schweizer Käse-Ramequin

Zutaten:
8 Scheiben Toastbrot, 100 ml Weißwein, 200 g gekochter Schinken, 150 g Schweizer Käse (z. B. Gruyére), Butter, Paprika, 3 Eier, Muskatnuss, 2 kleine Zwiebeln, 100 ml Sahne, 100 ml Milch, Salz

Zubereitung:

Die Brotscheiben werden von beiden Seiten getoastet. Anschließend wird jede Scheibe mit 1 EL Wein beträufelt. Nun wird jeder Toast mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken belegt, und mit Paprikapulver bestreut. Die belegten Brote werden ziegelförmig in eine gefettete Auflaufform geschichtet.

Das Eigelb mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Zwiebeln fein hacken und unter das Ei-Gemisch mengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Nun wird die Ei-Mischung über die Toastscheiben gegossen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 220 Grad überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt frischer Blattsalat.

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