Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Sächsische Ringtaler

Sächsische Ringtaler zubereiten

Zutaten:
4 Äpfel, 125g Mehl, 130ml Milch, 1 Ei, Zucker und Salz, Öl und Zimt

Zubereitung:
Im ersten Arbeitsschritt müssen die Äpfel geschält werden und mit Hilfe eines Apfelausstechers das Kerngehäuse entfernt werden. Nun müssen die Äpfel in Ringe geschnitten werden.

Anschließend teilen Sie das Ei, und geben Eigelb und Eiweiß in jeweils eine Schüssel, wobei die des Eigelbs wesentlich größer sein sollte, denn in ihr wird folgendermaßen der Teig zubereitet: Rühren Sie Mehl, Zucker, Milch, Eigelb, ein klein wenig Salz und ein Teelöffel Öl zu einem Teig zusammen.
Schlagen Sie das Eiweiß in der anderen Schüssel und mischen Sie es dem Teig unter. Erhitzen Sie anschließend das Öl zum frittieren. Nun müssen die Apfelscheiben kurz in den Teig gelegt werden und dann im Fett ausgebacken werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Servieren betreuen Sie beide Seiten mit Zucker und Zimt. Nun ist die Süßspeise fertig und kann entweder als Hauptmahlzeit oder Nachtisch serviert werden.

Empfehlung:

regionale Spezialität

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.