Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe kochen

Zutaten:
1 großen Becher Rinderleber, 2 Eier, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas geriebenen Muskatnuss, 3 – 4 EL Milch, 2 EL frische Petersilie, evtl. 1- 2 EL Semmelbrösel, 1 P. Knödelbrot, 5 – 6 Rinderknochen, (Suppenknochen), ca. 2 L Wasser, 1 EL frischen Schnittlauch, etwas Maggiwürze, 3 EL Suppengrün.

Zubereitung:
In einem hohen Topf die Rinderknochen mit Wasser und Suppengrün zusetzen und zum kochen bringen, dann leicht sieden lassen.

Nebenbei das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die Leber hinein geben, leicht durchmengen. Dann die Eier, die fein gehackte Zwiebel, Milch, gehackte Petersilie, hinein geben, alles gut durch kneten. Dann die Leberknödelmasse mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken, sollte der Fleischteig zu weich sein, Semmelbrösel untermengen.

Zum Schluss die Rinderknochen aus der Brühe nehmen und aus dem Knödelteig gleichmäßige Knödel formen, in die kochende Brühe legen, zugedeckt leicht sieden lassen, Leberknödelsuppe mit Schnittlauch und Maggiwürze verfeinern.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Suppenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.