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Spargelsuppe

Spargelsuppe kochen

Zutaten:
250 g Spargel, 1 ½ El Mehl, 1 TL Butter, 1 kleinen Becher Schlagsahne, 1 Eigelb, Meersalz, Muskatnuss

Zubereitung:
Den Spargel waschen. Die holzigen Enden, soweit vorhanden, abschneiden. Spargelstangen nun in gleichmäßige Stücke schneiden. Ca. 15 Minuten die Stückchen in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach über einer Schüssel abgießen, die Gemüsebrühe an die Seite stellen.

In einer Pfanne die Butter etwas erhitzen und unter Rühren das Mehl zugeben. Die Masse mit Spargelbrühe auffüllen. Bei reduzierter Hitze alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann die Wärmequelle ausschalten. Die Pfanne verbleibt noch auf der Kochplatte. Den kleinen Becher Schlagsahne mit dem Eigelb gut verrühren, nicht mehr kochen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spargelstückchen unterheben, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Hinweis: Grüner Spargel braucht nicht geschält werden.

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