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Spargelsuppe, grün-weiß

Spargelsuppe grün-weiß

Zutaten:
220 g Spargel weiß, 220 g Spargel grün, Pfeffer, Salz, 35 g Butter, 35 g Mehl,0,125 l Weißwein (trocken), 1 Becher süße Sahne, 1/2 TL Zucker,120 g Zuckerschoten Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser den Spargel in etwa 6 Minuten garen.Den Spargel abgießen. Vom Spargelkochwasser etwa 0,800 l abmessen und beiseite stellen.

In einem Suppentopf die Butter zerlassen und mit dem Mehl glatt rühren. Diese Mehlschwitze mit dem Spargelwasser, dem Weißwein und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Spargelstücke und die gewaschenen Zuckerschoten zur Suppe geben und in etwa 11 Minuten bei wenig Hitze fertig garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und vor dem Servieren evtl. mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

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Spargelrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.