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Spinatsuppe, Elsass

Spinatsuppe aus dem Elsass

Zutaten für vier Personen:
600 g frischer Spinat, 40 – 60 g Butter, 1 Zwiebel, 35 - 50 g Mehl, 500 ml Milch, 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Weißer Pfeffer aus der Mühle, 100 g Crème Fraîche, geröstete Brotwürfel zum Garnieren

Zubereitung:
Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach den Spinat zugeben und mitdünsten. Die restliche Butter mit der Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Milch einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, danach den Spinat dazugeben.

Gemüsebrühe angießen und Wasser dazugeben, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab passieren oder durch ein Sieb streichen. In einen vorgewärmten Suppenteller einen Klecks Crème Fraîche geben und die heiße Suppe darüber geben. Mit den Brotwürfeln garnieren.

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