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Tomatensuppe

Tomatensuppe: Schnell und einfach

Zutaten für 4 Personen:
1 Liter guten Tomatensaft (leicht gesalzen), 250 Gramm feine Tiefkühlerbsen, 1 kleines Glas Instant-Brühe-Pulver (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe), ¼ Liter Apfelsaft, 1 Teelöffel Worcestershire Sauce, 2 Bund Lauchzwiebeln, Curry süß, Prise Zucker, Salz (nicht zu viel, der Tomatensaft ist gesalzen) und Cayennepfeffer.

Zubereitung:
Den Tomatensaft in einen Suppentopf geben und die Tiefkühlerbsen dazu. Mit der Instant-Brühe würzen. Den Apfelsaft ebenfalls in die Suppe geben. Alles bei ganz kleiner Hitze erwärmen und gelegentlich umrühren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden (Küchenschere), in einer Schüssel separat beiseite stellen.

Wenn die Tomatensuppe ca. 10 Minuten leicht erwärmt worden ist die Worcestershire Sauce zugeben. Prüfen, ob die Erbsen gar sind, aber noch „Biss“ haben. Dann die anderen Gewürze ebenfalls zur Suppe geben. Anschließend abschmecken. Kurz vor dem Servieren werden die Lauchzwiebeln nur einige Minuten mit erwärmt.

Tipp:
besonders fein wird dieses Gericht, wenn man frisches, geröstetes Baguette mit saurer Sahne (10% Fett) bestrichen, dazu serviert.

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