Tomatensuppe, fruchtig
Fruchtige Tomatensuppe
Zutaten:
1 Kilo Tomaten, Tomatenmark, Butter, Zucker, Worcestersauce, Salz Pfeffer, Gin, Creme fraîche, Schnittlauch
Zubereitung:
Tomaten von den Stielen befreien und einkochen lassen. Nebenher das Tomatenmark in Butter mit etwas Zucker anschwitzen. Danach mit den Tomaten vermischen.
Alles durch ein Sieb passieren (oder eine so genannte "flotte Lotte" verwenden) und mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken.
Auf dem Teller einen Klecks Creme fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wichtig: Frische Tomaten verwenden und die Konsistenz der Suppe sollte sehr cremig sein.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.