Gemüseragout
Kochrezept für Gemüseragout
Zutaten:
3 Fleischtomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 250 g Stangensellerie, 250 g gelbe Paprikaschoten, 4 EL Brühe, 250 g Aubergine
Zubereitung:
Stangensellerie waschen, Fäden von den Außenseiten abziehen, in nicht zu schmale Streifen schneiden. Zwiebel enthäuten, in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, waschen, streifig schneiden. Auberginen waschen, putzen, in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2 El Butter in einer Pfanne auslassen, leicht erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Unter Rühren das Gemüse andünsten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach die Brühe zugießen, zudecken, 10 Min. köcheln lassen. Fleischtomaten an der Oberseite einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, Schale abziehen, würfeln. 3 Min. die Würfelchen im Gemüse mitdünsten lassen.
Hinweis: Die Gemüsesorten sind auch austauschbar. Gemüseragout auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.