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Hirschrouladen

Hirschrouladen

Zutaten:
4 Hirschsteaks (aus der Keule), 1 kleine Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 6 EL Öl, 1 EL weinwürziger Essig, Salz, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL grüne Pfefferkörner, 80 g geräuchertes Bündle in dünnen Scheiben, 0,25 l Wildfond, 0,125 l süße Sahne, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe hobeln. Dann aus Zwiebelringen, 5 EL Öl und dem Essig eine Marinade herstellen.

Die Hirschsteaks von den Häuten befreien und in die Marinade einige Stunden, am besten über Nacht einlegen. Die Paprika und Gewürzgurke wird in dünne Streifen geschnitten. Die Hirschsteaks aus der Marinade nehmen und abtupfen.

Zuerst Fleisch würzen mit Salz, Paprika und grünen Pfefferkörnern. Dann die Gurken- und Paprikastreifen darauf verteilen und mit Speckwürfeln abschließen. Die Rouladen werden aufgewickelt und mit den restlichen Speckscheiben umwickelt. Mit Rouladenringen und Rouladenstäbchen verschließen.

Die Hirschrouladen in heißem Öl kräftig anbraten. Dann mit heißem Wildfond aufgießen und weitere 45 Minuten schmoren lassen.

Die Soße bei geringer Hitze mit der Sahne sämig einkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreut, servieren.

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