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Rehgulasch mit Spätzle

Rehgulasch Rezept mit Spätzle

Zutaten:
500g Weizenmehl, 7 Eier (M), 750g Rehschulter in kleine Portionen geschnitten, ½ L Gemüsebrühe, 150g frische Champignons, 1 Fleischtomate, 30g Mehl, 1 Becher saure Sahne, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, Keimöl, 150ml tockenen Rotwein, Kräutersalz, Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Mehl und 2 TL Kräutersalz in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Wenn er Teig klebt noch etwas Mehl zugeben.

Eine Spätzlepresse mit Teig füllen füllen und diesen in das kochende Wasser pressen. Die Spätzle aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben . Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform legen und im Backofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Das Rehfleisch gut abwaschen und trocken tupfen. 3 EL Keimöl und die Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Das Rehfleisch in dem heißen Fett ca. 10 Minuten gut anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann die Champignons und die Tomatenstücke zugeben und mit anbraten. Das Mehl über das Fleisch stäuben, unterheben und mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur 1 Stunde schmoren lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Rehgulasch mit Soße und Spätzle auf Tellern anrichten. Nach Belieben Preiselbeeren dazu servieren.

Empfehlung:

ein edles Gericht mit Rehfleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.