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Rehrücken in Bier

Rehrücken in Biersoße

Zutaten:
1 kg küchenfertiger Rehrücken (Knochen hacken lassen), 2 Schalotten, 30 g Lauch, 20 g Sellerie, 30 g Butterschmalz, 0,15 l dunkles Bier, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 2 Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, 0,8 l Wildfond im Glas, etwas Sahne

Zubereitung:

Die Schalotten, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. 15 g Butterschmalz erhitzen und die Knochen darin bräunen.

Das Gemüse dazugeben und andünsten lassen. Mit Wildfond und Bier ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelke dazugeben und etwa 1/2 Stunde mitkochen lassen.

Der Rehrücken wird mit Pfeffer und Salz gewürzt und in 15 g Butterschmalz (TopfSet) scharf angebraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad noch 20 Minuten garen.

Dann in Alufolie einwickeln und warm stellen. Der Fond wird durch ein Sieb gegeben, gewürzt und sämig eingekocht. Eventuell zum Schluss etwas Sahne dazugeben.

Braten in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Soße anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt zu Schupfnudeln und einem Kohlgemüse sehr gut.

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Wildrezept

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