Wildkaninchen
Kaninchen mit Preiselbeerbirne
Zutaten:
2 küchenfertige Kaninchen, Pfeffer, Salz, 120 g Butterschmalz, 0,400 l Roséwein, 5 Rosmarinzweige, 5 Thymianzweige, 5 EL Preiselbeeren, 8 ganze Birnen
Zubereitung:
Die Kaninchen jeweils in 8 Stücke teilen und mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Fett kräftig anbraten.
Danach den Fond mit Roséwein ablöschen, Kräuter hinzugeben und alles im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Fleischteile herausnehmen und warm stellen.
Die Soße mit den Gewürzen abschmecken, Preiselbeeren und die Birnenhälften dazugeben und etwa 10 Minuten mitgaren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kaninchenteile mit Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Spätzle servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Wildrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.