Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Grillzwiebeln

Grillzwiebeln - leckere Beilage

Zutaten:
Je 300 g weiße und rote Zwiebeln, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1/8 L Cidre, (Alternativ kann auch Apfelsaft verwendet werden) 1/8 L Brühe, Saft einer halben Zitrone, etwas getrocknete Chilischote, 1 EL Honig,

Zubereitung:
den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Zwiebeln schälen und vierteln oder achteln je nach Größe. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bevor sie für 10 – 15 Minuten im Backofen bissfest gegart werden.

In der Zwischenzeit den Sud herstellen. Dafür wird der Cidre in einem Topf erhitzt, Brühe und Zitronensaft zugegeben. Die Chilischote andrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze wird alles um die Hälfte reduziert, bevor der Sud mit Honig und Salz abgeschmeckt wird. Zusammen mit dem restlichen Öl wird der Sud unter die Zwiebeln gerührt. Das Ganze muss nun noch etwa 2 Stunden durchziehen.

Empfehlung: