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Ratatouille

Ratatouille Rezept

Zutaten:
3 Auberginen, 3 Paprikaschoten, 5 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 halbe Salatgurke, 1 Chilischote, 30 g Butter, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, 200 g geriebener Parmesan, etwas Öl

Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in längliche Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser geben und häuten, danach in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und würfeln.

Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe fein hacken, diese in eine große Pfanne mit 2 Teelöffeln Öl geben und andünsten, dann alle Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur garen, gelegentlich umrühren.

Wenn das Gemüse leicht an Größe verloren hat, die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie zufügen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und den Inhalt der Pfanne einfüllen, mit Butterflocken belegen und zuletzt den Parmesan zugeben.

Bei 170°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 75 Minuten - als Beilage zu Fleisch, Geflügelrezepten. Als vegetarisches Hauptgericht mit Baguette servieren.

Empfehlung:

Als Beilage oder Hauptspeise

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