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Reis mit Champignons

Reis mit Champignons und Rosinen

Zutaten:
50 Gramm kernlose Rosinen, 100 Gramm Butter, 1 EL Olivenöl, ½ Gemüsezwiebel, fein gehackt, 250 Gramm Langkornreis, 1 Würfel Hühnerbrühe, Salz und schwarzer Pfeffer, 100 Gramm Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten, 1 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Die Rosinen mit kochendem Wasser bedecken und einweichen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. 40 Gramm davon in einem Topf erhitzen, das Öl und die Zwiebel zufügen und etwa 10 Minuten goldgelb dünsten.

Den Reis zufügen und mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten mit dünsten.

Den Brühwürfel in knapp ½ Liter kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Die kochende Brühe zum Reis gießen. Mir Salz und Pfeffer würzen und den Reis zugedeckt im Backofen 15 bis 20 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Inzwischen die Champignonscheiben in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten. Pinienkerne in wenig Butter in einer zweiten Pfanne andünsten.

Den Reis, die Champignons, die Rosinen, die Pinienkerne und 1 EL Butter locker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auftragen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dem Reis schmeckt sehr gut Hähnchenkeulen, Leber oder Schweinekoteletts.

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